Массажное кресло «Нуга Бест»

Нуга Бест – известная марка, предоставляющая самые разнообразные лечебные приспособления – массажные кресла, коврики с турманием, специальные пояса и точечные массажеры, согревающие приспособления от простуд. Как и другие медицинские приспособления, не имеющие особых рекомендаций от ВООЗ – продукция компании Нуга Бест никогда не будет прописана врачом в качестве основного лечения. Вы можете использовать технику Нуга Бест исключительно в качестве вспомогательного средства, скорее как физиотерапевтическое приспособление. Если рассматривать продукцию Нуга Бест с медицинской точки зрения – она имеет как показания к применению, так и противопоказания к применению, как и любые другие физиотерапевтические методы.

Нуга Бест: отзывы врачей и показания к применению

Положительные эффекты устройств Нуга Бест обусловлены следующими физическими свойствами:
  • Воздействие на организм тепла, инфракрасного излучения;
  • Воздействие на организм магнитного поля;
  • Рефлекторное точечное действие.
Воздействие на организм тепла позволяет устранить спазм сосудов, оказывает общее расслабляющее действие на нервную систему и стимулирующее действие на иммунную систему. Устранение спазма сосудов позволяет улучшить кровоток, и как следствие — улучшает трофику тканей. Воздействие магнитного поля способствует усилению эндокринных функций, снятию спазма сосудов и снижению возбудимости нервной системы при параллельном ускорении прохождения нервного импульса. Рефлекторное точечное действие, которое оказывает массажная техника Нуга Бест, способствует снятию напряжения в мышцах, улучшению трофики тканей. Таким количеством положительных свойств и обусловлено то, что Нуга Бест отзывы получает весьма благосклонные от многих пациентов, страдающих различными хроническими заболеваниями нервов, спастическими заболеваниями мышц, частыми инфекционными заболеваниями и патологией суставов. Наиболее уместным является применение Нуга Бест при наличии хронических воспалительных процессов, гипертонии, болезнях спины, связанных с повышенной нагрузкой на позвоночник, нервном истощении.

Нуга Бест: противопоказания к применению

Противопоказано применение различных устройств Нуга Бест при:
  • Гипотонии, склонности к коллапсу и обмороку;
  • Наличии злокачественных образований;
  • Склонности к фурункулезам, другим гнойным заболеваниям;
  • Аллергии;
  • Аутоиммунных заболеваниях;
  • Высокой температуре тела;
  • Травмах в первые сутки;
  • Нарушении работы эндокринных желез с усилением продукции гормонов.
И обязательно следует учитывать, что применение любых физиотерапевтических методов – это исключительно вспомогательное средство лечения, которое должно сочетаться с консультативной помощью врача и выполнением основных назначений. Продолжительность процедуры 35 мин. Курс лечения - 10 процедур.